Foram vinte pratos no total que participaram da ação de divulgação do 11º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), servidos em mini-porções ao preço de R$ 5,00. O evento foi uma prévia do FGT realizado pela Agência Municipal de Turismo (Agtur), em parceria com os próprios participantes, nos dois últimos finais de semana na Praia da Graciosa.

Para a participante Marli Pereira Cruz, que participa pela primeira vez do FGT, e participou dos dois finais de semana de degustação, ressalta que foi uma oportunidade única de divulgar seu prato com antecedência. “As pessoas já vieram aqui e experimentaram meu prato, as vendas foram muito boas. No festival, as pessoas já conhecem meu prato e já vão indicar para seus amigos”, frisou a participante.

Tiago Vinicius também vai participar pela primeira vez do FGT e, com a prévia, já pode experimentar um pouco como vai ser o Festival, pois seu prato estava muito bem aceito, com muitas pessoas aguardando para experimentar seu quitute. “Pela aceitação do nosso prato aqui, temos certeza que o festival será um sucesso”, disse o chef.

Outra atração à parte foi a chegada da Peppa Pig cover, que trouxe alegria para a criançada, a Pérola de dois anos, correu para dar um grande abraço na personagem, o Iago de nove anos, também aproveitou para tirar uma foto com sua personagem preferida.

Lilia Reis que aproveitou o final de semana para levar a família para comer algo diferente e também levar as crianças para se divertirem com o personagem lúdico, disse ter adorado a ideia de ter a prévia do FGT e ainda ter a personagem que as crianças tanto adoram.  “É um lugar tranquilo, que pude trazer meus filhos e poder experimentar essas delícias”, disse Leila.

A diretora de Promoção e Eventos da Agtur, Renata Oliveira, explica que ação realizada nos dois finais de semana alcançou seu objetivo, pois a população compareceu, trouxeram seus filhos para se divertirem e todos os participantes venderam bem, além de divulgar seus pratos.

Para o presidente da Agtur, Cristiano Rodrigues, a intenção foi aproveitar o fluxo de pessoas que passam pela Praia da Graciosa, tanto os palmenses, quanto os turistas, muitos deles vindos de outros municípios do Tocantins, para convidá-las para o festival. E também dar a eles a oportunidade de experimentar as delícias que serão servidas durante o evento. “Em um lugar tão frequentado como este, a divulgação do evento se amplia”, lembrou.

Pratos, categorias e premiação-Os prato que serão degustados são: Cabra da Peste, Shawarma de Frango com Creme de Pequi, Peixe na Chapa com Molho de Maracujá, Taquarusol, Prato Caipirão, Hambúrguer Especial de Cajá, Pamonha na Frigideira, Gelado Taquaruçu e Torta de Fubá da Serra.

Os pratos foram divididos em quatro categorias: 19 pratos na categoria Comidinhas Salgadas, que são sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepes, pastéis, tortas em geral, pizza e cuscuz; 15 pratos na categoria Prato Salgado, que deve, obrigatoriamente, consistir em sua elaboração uma proteína com acompanhamentos; 12 pratos na terceira categoria Prato Doce; e a mais nova categoria, os Food Trucks, com quatro pratos participantes.

A premiação ficou da seguinte forma para as quatro categorias: 1° lugar - R$ 6 mil, 2° lugar - R$ 2 mil, 3º lugar – R$ 1 mil. Neste ano, houve acréscimo de R$ 1 mil aos primeiros colocados.

Atrações-Grandes nomes da música brasileira e da gastronomia estarão presentes no 11º Festival Gastronômico de Taquaruçu, como os sertanejos Cesar Menotti e Fabiano e o chef de cozinha Carlos Bertolazzi. Além dos sertanejos que abrirão o evento, o rapper Gabriel o Pensador, o cantor e compositor Tiago Iorc, as meninas revelação do Tocantins, Anavitória, e atrações gospel e católica prometem animar o festival.

Neste ano haverá novidades na programação da Cozinha Show, com chefes nacionais realizando preparações todos os dias do evento. Outra novidade é transferência do local do evento para a praça vereador Tarcísio Machado. Segundo o presidente da Agtur, Cristiano Rodrigues, levar a Cozinha Show para o circuito gastronômico serve para integrar mais o evento, proporcionando que mais pessoas possam participar.

Dentre os nomes escolhidos para apresentações artísticas está o renomado chefe de cozinha e apresentador Carlos Bertolazzi, além dos chefes Dalton Rangel, Giselle Itié, Joaquim Lopes e Rafael Cardoso. Segundo Rodrigues, a escolha dos chefes é para aproximar mais as pessoas da gastronomia, com preparações simples do dia a dia.

Deixe seu comentário:

Dando continuidade às vistorias nas unidades de saúde pública de Palmas, nesta quarta-feira, 19, promotores de Justiça e servidores do Ministério Público do Tocantins, aco...

As unidades do Judiciário de Araguaína estão em fase de mudança para o novo Fórum da cidade, mas algumas já iniciaram suas atividades. A Vara de Violência Doméstica, o Jui...

O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, finalizou mais um curso para os funcionários da fazenda Dois Rios em Lagoa da confusão. Dessa vez a instrutora do SENAR Adeuma Bo...